Willkommen bei der Evangelischen Jugend Oberalster!

Hier findest Du Infos, Aktuelles und seit 2021 auch Online-Escape-Games (#Escaperoom), weil wir unseren Kirchenkeller dafür ja gerade nicht nutzen können 😉

Wir suchen Dich!

Du bist Gemeindepädagog:in, Sozialpädagog:in oder Diakon:in (FH / BA / MA)? Dann bewirb Dich! Die Stelle ist ab April vollzeit, unbefristet, zu besetzen! Mehr Infos findest Du hier!

Escape-Games:
Auf den Link klicken und losrätseln 🙂

Für Einsteiger: Escape-Game Geschichte des Pfadfindens

Mittelschwer: Finde Jesus

Mittelschwer: Escape if you …

Für Konfigruppen und geübte Einzelne: Esther – Schlaflos in Susa

Jugendgottesdienste:

Jugendgottesdienste sind in ihrer Gestalt, in der Wahl der Lieder und Predigtthemen eher auf Jugendliche und Junggebliebene abgestimmt. Wenn Du einen Wunsch für die Gestaltung hast oder selbst mitmachen willst, schreib einfach eine E-Mail an: regionalejugend@kirche-lemsahl-mellingstedt.de

Am 21.02.2021 haben wir zuletzt Jugendgottesdienst gefeiert. Wann der nächste stattfindet, erfährst Du demnächst hier.

Wo möglich, finden Gruppenstunden online oder open Air statt.

Aufgrund der aktuellen Situation können wir uns nicht gut im Gemeindehaus treffen. Auf INSTAGRAM (DiakoninKF), per E-Mail und per Telefon bleiben wir in Kontakt. #zuEurerSicherheit treffen wir uns zu den Gruppenstunden draußen vor dem Gemeindehaus! 🙂

Die Jugendgruppe trifft sich während des Lockdown auf Discord: JG Duvenstedt
(#wirbleibenzuhause):

In der Schulzeit: Dienstag, 19-21 Uhr in Duvenstedt (Cantate-Kirche)
Den Link bekommst Du per SMS an 0176 35 84 08 03.

Wir freuen uns auf Dich!

Die nächste Lange Nacht

20.-21. Februar 2021 – zu Eurer Sicherheit online auf Discord:

“JG Duvenstedt” – Den Link erhältst Du per SMS an 0176 35 84 08 03 🙂

TEAMERCARD AUSBILDUNG 2021

Corona hält uns nicht auf. Die nächste Ausbildung startet zum Anfang des neuen Jahres. Wenn Du Lust hast, die Teamercard-Ausbildung zu machen, schreib gern an: regionalejugend@kirche-lemsahl-mellingstedt.de. Wir freuen uns auf Dich!

Infos: Teamercard-Flyer 2021

Aus der Konfiarbeit

Die Konfis aus Tangstedt haben das Markusevangelium gelesen und über Jesus nachgedacht. Per E-Mail haben sie zusammengetragen, was sie von Jesus wissen und wichtig finden. Hier eine kleine Übersicht:

Das Street-Art-Projekt 2019

Nach unserem tollen Projekt 2017 haben wir wieder mit Lukas Krämer Spaß mit Street-Art gehabt und dabei sichtbar Spuren hinterlassen.

Zuerst wurde die Wand grundiert, dann bunt dekoriert. Danke auch diesmal an den Kirchengemeinderat der Kirchengemeinde Duvenstedt für Euer Vertrauen und die Wand, die wir gestalten durften. 🙂

Das Street-Art-Projekt 2017

Vorher:

Zwischendrin:

Nachher:

Danke an alle, die unser Projekt mit Lukas Krämer möglich gemacht haben! Danke für Euer Vertrauen, dass das Projekt gut wird. Besonderer Dank gilt den Spendenden und dem Kirchengemeinderat der Kirchengemeinde Duvenstedt für alle Unterstützung!!!